Миллер А.В.

Аркадий Васильевич Миллер, инструктор по летной подготовке родился в 1911 году в с. Золотое, Саратовской губернии, в семье поволжских немцев.  По национальности немец, свободно говорит и пишет по-немецки…  Его отец служил на железной дороге, а мать была домохозяйкой.  В семь лет пошел учиться в начальную школу, учился средне, но выделялся отличной памятью и хорошими математическими способностями. После семилетки, учился в техническом училище. В 26-году впервые увидел самолет и, загоревшись мечтой о небе, уехал в Нижний Новгород, где работал учеником слесаря-сборщика самолетов на заводе. В 31 году, по рекомендации комсомольской организации, был направлен на учебу в Борисоглебскую военную авиационную школу летчиков, затем учился в Московской военно-авиационной школе высшего пилотажа…
Инструктор Королев П.Р. дал т. Миллеру следующую характеристику:
«окончил обучение с аттестацией «очень хорошо», как прекрасный летчик и ответственный человек. Нарушений дисциплины не наблюдалось..»
В июне 34 года военный летчик-истребитель Миллер был направлен для прохождения службы в г. Брянск. В 37 году был переброшен в Испанию, где воевал на стороне республиканцев. Провел 20 воздушных боев, одержал 3 победы, награжден орденом боевого Красного знамени. Ранен. Воинское звание – старший лейтенант. После ранения, отправлен в запас и направлен летчиком-инструкторов во Владивостокский Осоавиахим..
Не женат, детей нет (есть невеста), характер скверный, но человек хороший)). Постоянно предпринимает попытки вернуться в действующий состав ВВС РККА. Подает рапорта, по этому поводу имеет конфликт с замом начальника аэроклуба по политической части..

Максим

Максим Аркадьевич (придумайте сами), родился 15 апреля 1921 года в г. Юзовка (справка- теперешний Донецк Украина) . В семье военного, его отец Аркадий Владимирович (фамилию придумайте сами) был героем Гражданской войны, командовал стрелковой дивизией.

Погиб в бою с басмачами в Таджикистане весной 1925года, через год  от тифа умерла мать…

Максим с братом  жили у бабушки в г. Сталино (справка: — до 1924 года Юзовка). После смерти бабушки в 1931 году их с братом усыновил друг отца  комдив (справка: соответствует современному званию генерал–лейтенант) Герасимов Филипп Васильевич – командующий  войсками Дальневосточного военного округа.

После окончания средней школы учился в аэроклубе (вместе с Кристиной, где все и  началось..)

После окончания аэроклуба был направлен в Качинскую Краснознаменную военную школу им.А.Ф. Мясникова. В сентябре 1941 года окончил Качинское училище с отличием.

В конце октября 1941 года лейтенант (фамилия) был направлен на фронт в 161 истребительный авиационный полк. Совершил 9 боевых вылетов. В трех боях сбил лично два и в паре с ведомым один самолет противника. Погиб в воздушном бою 29 декабря 1941года.

Из донесения: при выполнении боевого задания (фамилия) по прикрытию войск в паре с командиром  звена Сергеем Ларионовым, патрулируя в районе Старой Руссы обнаружили 30 бомбардировщиков в сопровождении истребителей. Приняв решение атаковать, сбили корректировщик HS 126. В завязавшемся бою с четырьмя истребителями Bf-109 сбили один. Вскоре к бою присоединились еще три bf-109. Самолет Ларионова был подбит.  Прикрывая поврежденный самолет товарища, Максим (фамилия) сбил один bf-109.  Максим (фамилия) израсходовал весь боекомплект и был сбит. Подожжённая машина вошла в штопор и врезалась в землю в 500-ста метрах от д. Отвидино.

Награды– медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (посмертно), орден Ленина.