Молодая пара встречалась не долго,чуть меньше года.
После свадьбы Максим и Алина стали жить вместе.
Они стали мужем и женой.
Так они прожили три года.
Максим каждый вечер возвращался с тяжёлой работы, и садился за компьютер: читал новости, смотрел видеоролики, играл в игры.
Алина была домохозяйкой: убиралась по дому, готовила еду.
Вмести они почти не ужинали. Алина за ужином просила мужа сделать хоть что то по дому: повесить картину, которая уже год пылится за диваном, поменять кран на кухне- который не переставая капал и многое другое.
Она приносила тарелку с едой ему за компьютер, а сама, уставшая, садилась перед телевизором и ужинала в одиночестве, роняя редкие слёзы на домашний халат…
После ужина она к нему обратилась:
— Максим, в ванной перегорели два светильника, ты можешь их поменять?
— Угу, поменяю на днях — ответил Максим не отрываясь от монитора.
— А почему не сейчас? — спросила она.
«когда ты прекратишь нудеть?» — подумал Максим, но вслух ничего не сказал — «сама из красивой девчонки превратилась в страшилище, холодную змею, а ещё от меня что то требует! когда то ты была совсем другой…»
В выходной день, Алина попросила мужа сходить в магазин. Она просила его два часа, ворчала и огрызалась на его: «угу, сейчас схожу». Наконец Максим оторвался от монитора, выхватил с её рук список продуктов, оделся и вышел на улицу. Список был не большой. Но ему стало обидно, что их отношения с каждым месяцем только ухудшаются.

Неземные силы

Выйдя из магазина, он возвращался домой не спеша. Максим присел на лавочку в небольшом тенистом скверике, закурил. Он поднял голову, разглядывая кусочек голубого неба сквозь зелёную листву и подумал:
«надоело всё! жена стала сварливой, не следит за собой, весь мозг выносит по вечерам. не то что раньше! любовь, наслаждение, душевный покой и гармония в отношениях…»
И тут с неба, через шелестящую листву послышался голос:
— Услышал я, что ты желаешь прежней увидеть супругу свою?
— Да-да, конечно! А это возможно?
— На вашей Земле возможно всё!
— И ты мне поможешь?
— Конечно, но, если и ты согласишься помочь себе. Я буду менять твою женщину, только не сразу, постепенно. День за днём, ты будешь замечать в ней перемены. И они начнутся с сегодняшнего дня. А помочь ты себе должен так: твоя жена будет меняться, но и тебе не стоит отставать от неё. Начни меняться первым, и эти перемены заметят другие. Ты понимаешь меня?
— Я понимаю… Я понял тебя! — выкрикнул молодой человек, но ответа так и не дождался…

Максим бегом помчался по ступенькам,
Зашёл домой, и дверь на кухню приоткрыл маленько.
Она стояла у плиты, варила суп
Он про себя подумал: «о Боже, как же я был глуп!»
— Хочу помочь тебе, варить обед,
Но как назло, он был одет…
Алина обернулась, как то необычно улыбнулась
Взяла из рук его пакет, и пригласила на банкет.

Она скинула кухонный фартук на спинку стула, налила ему в глубокую тарелку суп, который дымился и испускал по всей кухне божественный аромат. На столе в тарелке лежали крупно нарезанные овощи, в плетёной тарелочке красиво разложен треугольничками хлеб, как он любил. Странное дело, он заметил что на кухне стало как то светлее, хотя солнце склонилось к западу и уже не светило в окно. У жены на щеках появился румянец…
После обеда Максим так и не притронулся к компьютеру. Поменял в светильниках лампочки, перевесил заново полочку в прихожей, навёл порядок в кладовке- сложил все инструменты.

Как зарождается любовь

Последний рабочий день на неделе пролетел незаметно для него. Заметив первые перемены в своей жене, Максим по пути домой зашёл в цветочный магазин.

Опять он быстро поднимался, спотыкаясь о ступени,
Спеша домой, держа в руках букет сирени.
Открыла дверь царица неземная,
В прекрасном платье, и причёска золотая.
В красивых локонах безумный бант,
А на груди блестит брильянт.

Не отрывая от неё взгляд, Максим смущённо протянул букет белой сирени.
Она застенчиво приняла тот дар,
И ощутила в груди жар…

Войдя в прихожую, Максим ощутил запах печёного мяса- в духовке, как он любит. На кухне был накрыт царский стол- картофель варёный- посыпанный свежей зеленью, его любимый крабовый салат, бутылка красного вина с хрустальными бокалами, и столовые предметы из серебра, на столе уже горели белые свечи…
Пред ним сидела королева, нет, царица!
И кроткая, и умная как жрица.
Глаза блестят- сапфиров яркий свет,
И словно ангел, мною был воспет.

Вместе навсегда

Они ужинали загадочно переглядываясь между собой.
Что он чувствовал в тот момент?
Я не знаю. Может, новую любовь?
Или просто в затухающий костёр, они вместе, стали подкладывать сухие ветки- и любовь ожила в их сердцах бушующим пожаром?
Ведь такое тоже бывает, правда?
Когда два человека хотят сохранить отношения, возродить былую любовь.
Так происходит только тогда, когда в этом принимают участие оба.
По другому не бывает…

Надеюсь, что вам дальше не нужно рассказывать, что после ужина у них была незабываемая ночь любви.
Что через неделю они уехали отдыхать в тёплые страны, а уже через девять месяцев у них родился ребёнок- долгожданная дочка…