Испугались? А что же вы так? А я и вправду хочу здесь немного написать о смерти. Давно хотела.
О Белой Смерти.
Как вы уже догадались, речь пойдёт о сахаре и соли. Некоторые учёные говорят, что в небольших количествах сахар и соль не вредны для человеческого организма. Но этот вопрос до сих пор остаётся спорным.

Два года назад я выбрала альтернативный вариант. Сначала общая фоточка, а потом о каждом продукте немного подробнее.

Как вы теперь понимаете, обычную белую соль в пище я не использую. А нет, добавляю обычную соль когда маринуем шашлыки с девчонками.

Какой я покупаю сахар- без химической обработки.

Ну вот. Немного ясности я внесла, теперь о всём по порядку.

Цветная соль

Гималайская соль- розовая, каменная, крупный помол.

Место добычи- солевые шахты в Пакистане. И эта шахта находится всего в трёхстах километрах от знаменитых гор Гималаи… Прикольно, правда?
В состав этой соли входят минеральные примеси и многочисленные микроэлементы!
А вот примесь такого минерала как полигалит- придаёт кристаллам соли розовый или красноватые оттенки)).
По своей любознательности, я залезла в интернет и узнала, что подобную розовую сольдо бывают в Штатах, Чили, Перу, Польше, Боливии, Непале, Австралии и даже у нас, в Крыму!
К сожалению, научно не доказано о преимуществах розовой соли над обычной поваренной для здоровья человека, но, минералы и микроэлементы входящие в состав гималайской соли, уж явно меньше разрушают человеческий организм чем обычная соль.
А вот заявления о пользе розовой соли в интернете найти можно.
И, теперь уже зная наше дибильное правительство и их прихвостней, которые делают всё что бы люди в нашей стране жили как можно меньше, я буду больше обращать своё внимание на подобные минеральные ископаемые, народную медицину и многое другое.
Имея в своём составе больше восьмидесяти микроэлементов, розовая соль содержит и тяжёлые металлы. Но, хлорида натрия в ней меньше, а в данное время производители нашли способ уменьшать этот опасный элемент.

Чёрная соль Четверговая поваренная

Почему соль так называется? Когда прочитала- улыбнулась. В общем, готовят её в четверг, а точнее в ночь со среды на четверг «Страстной Недели»)). Раньше её готовили в русской печи, на берёзовых поленьях. Даже прикольное видео нашла в интернете)).
Очень много информации о этой соли, и понравилось то, что возрождается наша Славянская культура, лишний раз напоминает нам что мы Православные.
Эта соль получена благодаря нашим, старинным рецептам- вот что мне в ней понравилось.
— И тут у меня возникла идея!!
«только не на этой странице!» — взмолился Внутренний Голос — «ради бога, пиши дальше про свою соль!»
«ну ладно» — подумала Кристина — «может ты и прав…»
Короче: эта соль полезная и лечебная))! Вся информация есть в интернете, пересказывать её не вижу смысла.
Блин, думала статью быстро напишу- вожусь уже два часа. Нет пока у меня должного опыта, да и много информации о продуктах нужно перечитать ;-)).

Соль Адыгейская «Бжедугская» поваренная.
Эту соль я так же постоянно покупаю. Она полезна тем, что в состав её входят микроэлементы и специи их натуральных трав.
У этой соли много разновидностей- описывать их не вижу смысла. Всё есть в интернете. Сама использовала только два вида этой соли.

Жёлтый сахар

Теперь хочу рассказать вам немного о сахаре. Когда я купила жёлтый сахар папе, он сказал что это сахар «сырец». Он потом мне целую историю рассказал о нём- папа в молодости оказывается работал в порту. Он раньше рассказывал, только я не запомнила…

Поставщиков такого сахара не мало, один из них- остров Маврикий. Добывают сырьё из сахарного тростника. Тростник измельчают специальными механизмами, а потом под прессом получают густую консистенцию. Далее её разбавляют известковым молоком и выпаривают. И получают вязкий коричневый сироп. На специальных центрифугах сироп кристаллизуется в кристаллы.
Так получается нерафинированный тростниковый сахар сырец.
Вот как раз такой сахар и полезен, в отличие от своего собрата- белого сахара.

Этот сахар содержит такие балластные вещества как- пектин и клетчатка.
В коричневом сахаре есть комплекс витаминов, а так же: железо с медью, магний с кальцием, калий.
Этот сахар оказывает тонизирующее действие на нервную систему, прекрасно укрепляет иммунитет- благодаря балластным веществам и микроэлементам.

Я ещё вспомнила, мне бабушка рассказывала как папа этот сахар с порта привозил почти с каждой смены домой понемногу. Спрошу у папы и напишу ещё подробности ;-)).

Ну вот какая у меня получилась статья. Если понравилась- пишите комментарии (хотела сказать: ставьте лайки)!!