Начну как всегда с главного.
Хочу постепенно переходить на правильное питание.
Покупать экологически чистые продукты без всякой химии, всевозможных добавок к пище типа : Е 121 и подобных им (красители, консерванты, антиокислители). А так же без ГМО.
Нашла интересную таблицу в интернете, может кому и пригодиться:
и расшифровка условных обозначений к этой таблице:

Постепенно буду отказываться от всяких тортиков длительного хранения((.
Буду учиться сама печь пироги. В русской печи. Уеду в деревню ;-)).
Посмотрела несколько роликов на Ютубе, как сваренный рис сжимают рукой и делают «снежок»- получается однородная масса какого то месива.
Капец что нам продают…
Поэтому своё изучение в магазине Ашан начала с отдела круп и макаронных изделий.
Вот чем мне нравятся такие магазины, в них можно купить пачку макарон за 40 рублей и за 250)).

Начну пожалуй с круп. В первую очередь меня интересовал рис.
Оговорюсь сразу, что рис даже в том же Китае, бывает разный.
Нашла очень интересный рис под брендом «Браволли».
В небольшом пакетике 350 грамм смесь из четырёх рисов!
Рис чёрный, красный, бурый и дикий пропаренный.
И что меня обрадовало, такая смесь риса не содержит ГМО.
Сказочная смесь, наверное сегодня вечером приготовлю)).
Производят его в республике Карелия, фасуют в городе Петрозаводск.

Так же обратила внимание на рис фирмы «Мистраль». Красный круглозёрный рис, больше похож на розовый)). Фасуют его в Подмосковье, а вот где выращен, так и не нашла в инструкции…
Пишут что этот рис хорошо подходит для плова. При готовке разбухает в 2-3 раза, впитывая в себя вкусы и ароматы овощей, специй и мяса.
На сайте Отзовик- хорошо о нём пишут. Буду пробовать готовить плов)).

Из круп я ещё выбрала перловую, их производство находится в Новосибирской области. И кстати, купила экспортный вариант.Фирмы Passim. Крупное, отборное ячменное зерно. И пишут что не нужно долго в воде вымачивать.
И макарошки «перья» итальянские Barilla.

А кто из вас знает что такое Полба? Даже и не слышали о такой крупе?!
А вот и зря! Я немного вам о ней расскажу)).
Полба это- такой вид пшеницы.
И кстати, самый экологически чистый.
А знаете почему?
Зёрна этой пшеницы достаточно хорошо защищены толстой оболочкой- через которую не проникают токсины и вредоносные вещества.
Эти зёрна на первом месте среди злаковых, так как в них содержится больше всего аминокислот, витаминов и микроэлементов. А ещё присутствует в большом количестве белок, присутствует клетчатка.
Даже незначительную дозы радиации полба не пропускает в себя.
Полба очень полезна для организма- быстро насыщает ваш организм и заряжает энергией на целый день.
Перечислять далее все прелести полбы не буду, много информации есть в интернете.
Производят её в Нижнем Новгороде.
Так же купила на пробу макароны из полбы, того же производителя ВастЭко:

Ещё меня удивило то, что фирма Макфа начала выпускать Итальянские макароны. Скорее всего на Итальянском оборудовании, но уже торгуют макаронами на экспорт. Не удержалась, и тоже купила на пробу:

Ну а вот это- уже гвоздь программы!
Итальянские макароны Passioni Capunti. Без продуктов ГМО.
Слышала о них несколько раз, и вот решила купить на пробу)).
Правда на сайте «Отзовик» о них как то странно отзываются. Успокаивает то, что отзывы пятилетней давности.
А если я всё таки отравлюсь, то пожалуйста, не вспоминайте обо мне плохо, ладно?

В следующей статье буду писАть о мясе)). Поэтому ждите от меня новостей, мальчики!